圣家节晨祷

序经

领:上主,求祢打开我的口。答:我的口要赞美祢。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

请大家前来,向上主欢呼,向拯救我们的盘石歌舞。一齐到祂面前感恩赞颂,向祂歌唱圣诗,欢呼吟咏。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

因为上主是崇高的天主,是超越诸神的伟大君王;大地深渊都在祂的手中,高山峻岭都是祂的化工,海洋属于祂,因为是祂所创造,陆地属于祂,因为是祂所形成。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

请大家前来叩首致敬,向造我们的天主跪拜,因为祂是我们的天主,我们是祂牧养的子民,是祂亲手领导的羊群。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

你们今天要听从祂的声音,不要像在默黎巴那样心硬,不要像在旷野中玛撒那天,你们的祖先看到我的工作,在那里仍然试探我,考验我。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

我四十年之久厌恶那一世代,我曾说:这个民族冥顽不灵,他们不肯承认我的道路;因此,我在盛怒之下起誓说:他们绝不得进入我的安居之所。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

愿光荣归于父、及子、及圣神。起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

对经:天主之子基督属于玛利亚和若瑟权下,请大家前来朝拜。

赞美诗

基督,圣父的光辉;圣母玛利亚,母仪天下;若瑟圣德出众,子妻二圣有护卫。似百花芬芳,圣家诸德,出类拔萃;耶稣甘泉,涓涓长流,上主降恩惠。圣子降人间,偎依圣母怀,与奴仆相类,天使更惊讶,主人甘作奴仆,救主多谦卑。大圣若瑟,谦谦君子,身为圣家之长,常自觉不配。为二圣服务,从来不后退。圣家虽贫陋,超越豪华王宫,天上恩宠,胜过人间富贵,基督隐居三十年,初现救赎光辉。祈求圣家三圣,降福信众家庭,追随你们的芳踪,相亲相爱乐无穷,劳苦不觉累,天恩永垂。基督,我们的希望,永受赞美;看双亲的代祷,赐我得救的恩惠,天乡得回归。阿们。

圣咏吟唱

圣咏62,2-9:灵魂渴慕上主“放弃黑夜的行为,早起寻求上主。”

对经一:耶稣的父母每年逾越节上耶路撒冷去。

天主,祢是我的天主,*我急切寻求祢!我的灵魂渴慕祢,我的肉身切望祢,*好像一块干涸无水的田地。我在圣殿里曾这样仰瞻过祢,*想要看到祢的威能和祢的荣光。因为祢的慈爱比生命更为宝贵,*我的唇舌称扬赞颂祢。我要一生一世这样赞美祢,*我要奉祢的名把双手举起。我的灵魂好像饱享了膏脂,*我要以欢愉的口唇赞美祢。我在床上想起了祢。*彻夜不眠地思念着祢。因为祢作了我的助佑,*我在祢护翼之下欢舞。我的心神紧紧地追随祢,*祢的右手时时扶持我。愿光荣归于父、及子、及圣神。*起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

圣咏祷词

上主,祢是永光的根源,我们自曙光中寻求祢;求祢光照我们,使我们在言语上、工作上光荣祢,以我们一生的歳月不停地歌颂祢、赞美祢。阿们。

对经一:耶稣的父母每年逾越节上耶路撒冷去。

圣歌达3,57-88.56一切受造物应歌颂上主

“天主的众仆人,请赞美我们的天主。”(默19,5)上主的一切化工,请赞美上主,*称扬歌颂祂,直到永远。上主的天使,请赞美上主,*层层高天,请赞美上主。天上所有的水,请赞美上主,*上主的军旅,请赞美上主。太阳和月亮,请赞美上主,*天上的星辰,请赞美上主。一切雨露,请赞美上主,*所有的风,请赞美上主。火与热,请赞美上主,*寒与暑,请赞美上主。露和霜,请赞美上主,*冻和冷,请赞美上主,冰和雪,请赞美上主,*夜和昼,请赞美上主。光明和黑暗,请赞美上主,*闪电和云彩,请赞美上主。愿大地赞美上主,*称扬歌颂祂,直到永远。山岳和丘陵,请赞美上主,*地上所有的生物,请赞美上主。清泉水源,请赞美上主,*海洋江河,请赞美上主。鲸鱼和水中所有的生物,请赞美上主,*天空所有的飞鸟,请赞美上主。所有野兽和家畜,请赞美上主,*普世人类,请赞美上主。以色列子民,请赞美上主,*称扬歌颂祂,直到永远。上主的众司祭,请赞美上主,*上主的众仆人,请赞美上主。义人的心灵,请赞美上主,*圣者和心谦的人,请赞美上主。阿纳尼雅,阿匝黎雅和米沙耳,请赞美上主,*称扬歌颂祂,直到永远。我们要赞美父、子和圣神,*称扬歌颂祂,直到永远。上主,祢在穹苍之上,应受赞美,*应受称赞,应受光荣,应受颂扬,直到永远。

对经二:孩子渐渐长大,强壮起来,充满智慧,天主的恩宠常在祂身上。

圣咏诸圣贤士的欢乐

“教会的子女,新民族的子女将因他们的君王基督而欢欣踊跃。”(海西邱)请你们向上主高唱新歌,*在圣民的集会中向祂祝贺。愿以色列因他们的创造者而喜悦,*愿熙雍子民因他们的君王而欢乐。愿他们舞蹈赞美祂的圣名,*愿他们击鼓弹琴向祂歌咏。因为上主喜爱祂的人民,*把胜利赐给谦卑的人。愿圣徒在所受的光荣中喜庆,*在床榻上欢呼高咏。愿他们的口充满颂扬天主的歌声,*愿双刃的宝剑掌握在他们手中,向外邦人复仇雪恨,*严厉惩罚列国异民。用锁链捆起他们的国君,*用镣铐锁住他们的缙绅;向他们施行经上记载的判断,*这是祂所有圣徒的光荣。愿光荣归于父、及子、及圣神。*起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

圣咏祷词

请大家欢欣赞颂天主!因为祂是我们的创造者和救主!要满怀信赖地呼求祂;上主,无论何时何地,求祢眷顾我们,爱护我们。阿们。对经三:祂的父亲和母亲都惊奇关于耶稣所说的这些话。

简短读经申5,16

应照上主你的天主吩咐你的,孝敬你的父亲和母亲,好使你能获享高寿,在上主你的天主赐给你的土地上,安享幸福。

短对答咏

领:基督,永生天主之子,求祢怜悯我们。答:基督,永生天主之子,求祢怜悯我们。领:祢曾属玛利亚和若瑟管辖。答:求祢怜悯我们。领:愿光荣归于父、及子、及圣神。答:基督,永生天主之子,求祢怜悯我们。

赞主曲对经:主,求祢以祢圣家的芳表光照我们,引导我们的脚步走向和平的道路。

赞主曲

请赞美上主,以色列的天主,*因为祂眷顾了祂的子民,拯救了祂的民族;祂在自己仆人达味的家中,*为我们兴起了一位大能的救主。正如祂曾藉众圣者的口说过,*就是藉祂历代的先知所作的许诺:一位救主将救我们脱离敌手,*使我们摆脱仇人的掌握。祂向我们的祖先广施仁慈,*祂常念及祂的神圣盟约。祂曾向我们的先祖亚巴郎立誓:*赐我们脱离敌手,无忧无惧,生活圣洁,行为正直,*虔诚事主,终身不渝。至于你、我儿,你将称为至高者的先知,*你要作主的前驱,为祂预备道路。使祂的百姓认识救恩,*使他们的罪得到宽恕。这是出于我们天主的慈怀,*令旭日从高天向我们照耀,光照那坐在黑暗中、死影下的人群,*引领我们的脚步,走上平安的道路。愿光荣归于父、及子、及圣神。*起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。

赞主曲对经:主,求祢以祢圣家的芳表光照我们,引导我们的脚步走向和平的道路。

祷词

永生天主之子甘愿作人间家庭之子,我们要朝拜祂、赞颂祂:顺命的耶稣,求祢圣化我们。耶稣,圣父的永远圣言,祢作了玛利亚和若瑟的属下,──求祢教我们学习谦逊。顺命的耶稣,求祢圣化我们。我们的恩师,祢的母亲将祢的言行默存在心中,──求祢使我们聆听祢的话,并以纯洁善良的心加以保存。顺命的耶稣,求祢圣化我们。基督,世界的技师,祢甘愿被称为工匠的儿子,──求祢教导我们勤于工作。顺命的耶稣,求祢圣化我们。耶稣,祢在纳匝肋圣家中,智慧和年龄日见增长,同时在天主和人面前也越蒙喜爱,──祢是我们的元首,求祢使我们因祢而在各方面日益进步。顺命的耶稣,求祢圣化我们。

天主经

我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。

结束祷词

天主,祢曾将圣家卓绝的榜样指示给我们;求祢仁慈地赏赐我们,使能现世追随圣家互爱互助的家庭美德,将来也能欢聚在祢的天廷,同享永恒的报酬。以上所求是靠祢的子,我们的主天主耶稣基督,祂和祢及圣神永生永王。阿们。

结束词

愿全能的天主降福我们,保护我们免于灾祸,引领我们到达永生。阿们。

领:请赞美上主;答:感谢天主。

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

转载请注明:http://www.voodm.com//mjccys/23702.html
------分隔线----------------------------